Passer au contenu principal

Politique de confidentialité

LG Electronics Benelux Sales B.V. (¬ę LGE ¬Ľ) accorde la plus grande importance √† la protection de votre vie priv√©e et c'est dans ce cadre que nous publions la pr√©sente politique de protection de la vie priv√©e. La pr√©sente politique de protection de la vie priv√©e n'est applicable qu'aux sites¬†https://www.lgsolutions.be,¬†https://www.lgklimaat.be¬†et √† tous les autres sites Web et services g√©r√©s par LGE, o√Ļ la pr√©sente politique de¬† protection de la vie priv√©e est publi√©e, ou qui y renvoient (ci-apr√®s conjointement nomm√©s les ¬ę Sites ¬Ľ). La pr√©sente politique de protection de la vie priv√©e n'est pas applicable √† des donn√©es recueillies hors ligne ou √† des donn√©es publi√©es ou fournies par des tiers.

A. Données collectées

La présente politique de protection de la vie privée n'est applicable qu'à des données qui sont collectées via les Sites et non pas à des données recueillies par LGE par d'autres moyens.

Par ¬ę Donn√©es √† caract√®re personnel ¬Ľ, on entend des donn√©es qui vous identifient personnellement ou des donn√©es sur la base desquelles¬† vous √™tes identifiable, comme votre nom, adresse, num√©ro de t√©l√©phone, adresse e-mail, nom d'entreprise ou dans certains cas votre adresse IP si celle-ci peut √™tre utilis√©e pour vous identifier.

LGE collecte et conserve les donn√©es √† caract√®re personnel que vous nous avez fournies. Par ailleurs, nous pouvons √©galement collecter vos donn√©es √† caract√®re personnel dans la mesure o√Ļ nous pouvons les noter ou les d√©duire de votre interaction avec les Sites (par exemple parce que nous obtenons des informations via des cookies (voir ci-dessous)). Les donn√©es √† caract√®re personnel que nous recueillons sur vous d√©pendent de vos activit√©s pr√©cises et des produits ou services que nous vous fournissons. Voici quelques exemples de mani√®res dont nous recueillons des donn√©es √† caract√®re personnel via les Sites :

 

  • ¬∑nous pouvons recueillir votre pr√©nom, nom, adresse, nom d'entreprise, adresse e-mail et num√©ro de t√©l√©phone, et des donn√©es de produits ou de services lorsque vous nous contactez en demandant un renseignement sur nos produits ou services ou demandez une offre ;
  • ¬∑nous pouvons √©galement recueillir des donn√©es sur votre ordinateur, t√©l√©phone mobile, p√©riph√©rique √©lectronique individuel et sur d'autres appareils √©lectroniques ou mobiles similaires, y compris, dans la mesure de ce qui est disponible, sur votre adresse IP, syst√®me d'exploitation et type de navigateur, pour la gestion du syst√®me et la collecte d'informations g√©n√©rales. Il s'agit de donn√©es statistiques sur les activit√©s et mod√®les de navigation de nos utilisateurs qui n'incluent aucune donn√©e √† caract√®re personnel susceptible de vous identifier. Nous pouvons √©galement collecter des donn√©es d'enregistrement ou d'autres informations sur vos produits ou services.

    La liste ci-dessus n'est pas exhaustive, mais donne quelques exemples des Données à caractères personnels qui peuvent être collectées via les Sites. Si vous ne souhaitez pas que LGE collecte des données à caractère personnel, évitez de nous les fournir.

    Les informations que nous pouvons obtenir lorsque vous utilisez les Sites peuvent être réparties dans les catégories suivantes :

    • Informations relatives √† l'appareil. Nous pouvons recueillir des informations sur les produits que vous acqu√©rez ou le service client√®le que vous demandez via les Sites. Les informations relatives aux appareils peuvent inclure le code de produit ou le num√©ro de mod√®le, votre adresse IP, la cat√©gorie de produit ou des informations F/W et S/W, le code du pays ou l'identification de l'appareil (adresse MAC, UUID etc.).¬†

    • Informations sur le compte. Lorsque vous vous inscrivez pour la premi√®re fois sur les Sites, vous √™tes pri√©(e) de saisir certaines donn√©es, comme votre adresse e-mail (qui devient votre identifiant d'utilisateur), mot de passe, num√©ro de t√©l√©phone, nom et adresse.
       
    • Informations sur l'utilisation. Les informations sur l'utilisation renvoient √† toutes les informations recueillies des Sites, ainsi qu'aux actions r√©alis√©es sur les Sites comme le fait de cliquer sur les journaux ; vos donn√©es d'enregistrement ou la fa√ßon dont vous utilisez les Sites. .

    • Adresse IP. Lorsque vous utilisez les Sites, nous pouvons d√©finir automatiquement votre adresse IP (l'adresse unique qui identifie votre ordinateur sur Internet), qui est automatiquement reconnue par notre serveur.

    • Cookie. Un ¬ę cookie ¬Ľ est un petit fichier texte qui peut √™tre utilis√© pour recueillir des donn√©es sur ce que vous faites sur les Sites.
       
    • Webbeacons. (Balises de web) Les ¬ę Webbeacons ¬Ľ (ou encore ¬ę clear gifs ¬Ľ, ¬ę web bugs ¬Ľ ou ¬ę pixel-tags ¬Ľ) sont de petites images avec une identification unique, comparables √† des cookies, utilis√©es pour compter les utilisateurs qui se sont rendus sur certaines pages des Sites et pour aider √† d√©terminer l'efficacit√© des campagnes promotionnelles ou publicitaires. Lorsqu'elles sont utilis√©es dans des messages d'e-mails HTML, ces webbeacons peuvent indiquer √† l'exp√©diteur si et quand cet e-mail a √©t√© ouvert. Contrairement aux cookies, qui sont stock√©es sur le disque dur de l'ordinateur d'un utilisateur, ces webbeacons sont invisibles, et incluses sur les pages Web.

 

Politique sur les cookies

Les Sites utilisent des cookies. Vous trouverez ici plus d'informations sur les cookies et sur la manière dont vous pouvez les gérer.

En utilisant les Sites, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à la présente politique de cookies. Si vous n'acceptez pas l'utilisation de ces cookies, vous pouvez les désactiver conformément aux instructions de la présente politique.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Des cookies sont des fichiers texte avec de petites quantit√©s d'informations t√©l√©charg√©es vers votre ordinateur ou p√©riph√©rique mobile lorsque vous vous rendez sur un site Web. Les cookies sont ensuite renvoy√©s lors de chaque visite suivante vers le site Web initial ou vers un autre site Web qui reconna√ģt le cookie. Les cookies sont pratiques, car ils permettent √† un site Web de reconna√ģtre l'appareil d'un utilisateur.

Les cookies ont toutes sortes de t√Ęches diff√©rentes, comme vous permettre de naviguer efficacement parmi les pages, reconna√ģtre vos pr√©f√©rences et am√©liorer d'une fa√ßon g√©n√©rale l'exp√©rience de l'utilisateur. Ils peuvent √©galement faire en sorte √† ce que les publicit√©s que vous voyez en ligne correspondent mieux √† vos int√©r√™ts.

Pour plus d'informations sur les cookies, rendez-vous sur http://www.allaboutcookies.org/. Vous pouvez également y vérifier quels sont les cookies définis sur votre appareil et la façon dont vous pouvez les gérer et les supprimer.

Quels cookies utilisons-nous sur les sites ?

Nous utilisons les cookies suivants :

  • Cookies strictement n√©cessaires¬†Ce sont des cookies n√©cessaires pour le fonctionnement de notre site Web. Ils incluent par exemple des cookies avec lesquels vous pouvez vous connecter aux parties s√©curis√©es de notre site Web. Ces cookies ne recueillent aucune information sur vous qui pourraient √™tre utilis√©e √† des fins de marketing ou retenir l'endroit o√Ļ vous vous trouviez sur Internet. Cette cat√©gorie de cookies ne peut pas √™tre d√©sactiv√©e.

  • Cookies analytiques¬†Ces cookies nous permettent de reconna√ģtre les visiteurs, d'en compter le nombre, et de voir comment ils se d√©placent sur notre site Web lors de leur utilisation. Ceci nous permet d'am√©liorer la fa√ßon dont fonctionne notre site Web, en veillant par exemple √† ce que les utilisateurs trouvent ais√©ment ce qu'ils cherchent. Ces cookies ne recueillent aucune donn√©e susceptible de vous identifier. Toutes les donn√©es que ces cookies recueillent sont anonymes, et elles ne sont utilis√©es que pour am√©liorer le fonctionnement du site Web.

    Notre site Web utilise des cookies de Google Analytics. Les donn√©es recueillies par des cookies de Google Analytics sont transmises √†/stock√©es par Google sur des serveurs aux √Čtats-Unis, conform√©ment √† sa politique de protection de la vie priv√©e. Rendez-vous sur¬†https://support.google.com/analytics/answer/6004245¬†pour avoir un aper√ßu de la politique de protection de la vie priv√©e de Google et de la mani√®re dont celle-ci s'applique √† Google Analytics. Vous pouvez d√©sactiver le suivi de Google Analytics via¬†https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr&ref_topic=2919631

  • Publicit√© et ciblage des cookies¬†Gr√Ęce √† ces cookies, les annonceurs et nous-m√™mes gardons la trace des pages que vous visitez respectivement sur notre r√©seau et sur le leur. Nous le faisons afin de mener un marketing cibl√©, notamment en affichant des informations pertinentes sur nos canaux.

Dans le tableau ci-dessous, vous trouverez plus d'informations sur les cookies individuels ainsi que les fins auxquelles nous les utilisons :

Cookie Type Cookie Variables Cookie Installed by Duration Purpose
Strictly Necessary ASP.NET_SessionId .lgsolutions.nl Session Used for website functions
Strictly Necessary cookies_consent .lgsolutions.nl 1 year Stores cookie acceptance
Strictly Necessary ds .lgsolutions.nl 1 year Used for website functions
Strictly Necessary dsf .lgsolutions.nl 1 year Used for website functions
Strictly Necessary language-check .lgsolutions.nl Session Used for website functions
Analytical _ga .lgsolutions.nl 2 years Used to distinguish users.
Analytical _gid .lgsolutions.nl 1 day Used to distinguish users.
Advertising IDE .doubleclick.net 1.5 years Used by Google DoubleClick to register and report the web site user's actions after viewing or clicking one of the advertiser's ads with the purpose of measuring the efficacy of an ad and to present targeted ads to the user.
Advertising NID .google.com 180 days Registers a unique ID that identifies a returning user's device. The ID is used for targeted ads.
Advertising UserMatchHistory .linkedin.com 30 days Used by the social networking service, LinkedIn, for tracking the use of embedded services.
Advertising _fbp .lgsolutions.nl 90 days This cookie will help deliver our advertising to people who have already visited our website when they are on Facebook or a digital platform powered by Facebook Advertising
Advertising _gcl_au .lgsolutions.nl 90 days Used by Google AdSense for experimenting with advertisement efficiency across websites using their services.
Advertising bcookie .linkedin.com 2 years Used by the social networking service, LinkedIn, for tracking the use of embedded services.
Advertising fr .facebook.com 90 days Used by Facebook to deliver a series of advertisement products such as real time bidding from third party ad vertisers.
Advertising lang .ads.linkedin.com session Used by the social networking service, LinkedIn, for tracking the use of embedded services.
Advertising lang .linkedin.com Session Used by the social networking service, LinkedIn, for tracking the use of embedded services.
Advertising lidc .linkedin.com 1 day Used by the social networking service, LinkedIn, for tracking the use of embedded services.
Advertising lissc .linkedin.com 1 year Used by the social networking service, LinkedIn, for tracking the use of embedded services.
Advertising uid .adform.net 60 days Register a unique user ID that recognizes the user’s browser when visiting websites that use the same advertising network.

Comment desactiver ou supprimer des cookies ?

Vous pouvez désactiver les cookies en activant le paramétrage sur votre navigateur en refusant ainsi la configuration de tous les cookies ou de certains cookies. Toutefois, si vous désactivez tous les cookies au niveau des paramètres de votre navigateur (y compris les cookies strictement nécessaires), il est possible que vous ne puissiez accéder à tout ou partie des Sites.

Si vous désactivez un cookie ou une catégorie de cookies, le cookie n'est pas supprimé de votre navigateur. Vous devez le faire séparément dans votre navigateur.

Si vous souhaitez modifier vos param√©trages de cookies, rendez-vous au menu ¬ę Options ¬Ľ ou ¬ę Pr√©f√©rences ¬Ľ de votre navigateur. Vous pouvez √©galement vous rendre √† l'option ¬ę Aide ¬Ľ de votre navigateur pour plus d'informations.

Voir les liens ci-dessous pour plus d'informations sur les paramétrages de cookies pour votre navigateur :

‚ÄĘ Google Chrome :¬†https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=nl

‚ÄĘ Firefox:¬†https://support.mozilla.org/nl/kb/cookies-in-en-uitschakelen-websites-voorkeuren?redirectlocale=nl&redirectslug=Cookies+in-+en+uitschakelen

‚ÄĘ Internet Explorer:¬†https://support.microsoft.com/nl-nl/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

‚ÄĘ Safari:¬†https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=nl_NL

B. Exploitation de données

Nous utilisons avant tout les données à caractère personnel recueillies via ces sites aux fins suivantes :

  • pour fournir des services ;
  • pour veiller √† ce que les sites correspondent √† vos souhaits ;
  • pour nous permettre de d√©velopper le contenu et de publier ce qui est le plus pertinent possible pour vous ;
  • pour vous informer si n√©cessaire d'adaptations importantes de la pr√©sente politique de protection de la vie priv√©e ;
  • pour vous contacter √† la suite de votre enregistrement et inscription √† une formation ou pour d'autres questions ;

    Nous utilisons vos donn√©es √† caract√®re personnel √† ces fins dans la mesure o√Ļ une telle utilisation de vos donn√©es √† caract√®re personnel est indispensable : (i) pour nous conformer √† un contrat que nous avons pass√© avec vous (ou pour la mise en Ňďuvre des √©tapes pr√©c√©dant le contrat), (ii) aux fins de nos int√©r√™ts l√©gitimes ou de ceux d‚Äôune tierce partie (y compris nos int√©r√™ts commerciaux et associ√©s l√©gitimes, comme la compr√©hension de nos clients et clients potentiels et la fourniture d'informations sur nos produits et services), sans que ceci n'ait d‚Äôeffets inutiles sur vos int√©r√™ts ou libert√©s et droits fondamentaux ; ou (iii) pour respecter la loi et la r√©glementation qui nous sont applicables ou lorsque vous nous avez donn√© votre consentement.

C. Partage et divulgation de données

Voici quelques exemples de manières dont nous pouvons partager ou divulguer des données à caractère personnel dans les cas suivants :

  • Pour r√©aliser un service pour vous. Lorsque vous nous posez une question par e-mail par exemple, nous pouvons utiliser votre adresse e-mail pour traiter votre question et y r√©pondre.
  • Avec des soci√©t√©s li√©es, afin de mieux vous desservir. Il est possible que LGE ait √† partager vos donn√©es avec ces parties pour pouvoir vous fournir les services demand√©s ou pour veiller √† ce que nos services et produits r√©pondent √† vos besoins.
  • Avec des tiers non li√©s, des prestataires de services, des agents ou des contractants ind√©pendants qui nous aident pour la maintenance de nos Sites et qui nous fournissent d'autres services administratifs (comme l'entretien et l'analyse de donn√©es). Nous faisons tout pour veiller √† ce que ces tiers non li√©s ne puissent utiliser les donn√©es √† caract√®re personnel √† d'autres fins que la fourniture des services administratifs dont ils sont responsables. Ces tiers non li√©s/prestataires de services qui nous aident √† g√©rer nos Sites peuvent acc√©der aux donn√©es √† caract√®re personnel. Ne vous enregistrez pas, ou ne communiquez pas de donn√©es √† caract√®re personnel si vous ne voulez pas que ces tiers non li√©s / prestataires de services puissent acc√©der √† vos donn√©es.
  • Avec des tiers dans le cadre d'une restructuration d'entreprise, comme une fusion, absorption ou la vente de tous ou de quasiment tous nos √©l√©ments d‚Äôactif.
  • Sauf mention contraire dans la pr√©sente politique de protection de la vie priv√©e, ou en cas de demande d'information de notre part, nous n‚Äôutiliserons, ne partagerons ou ne divulguerons aucune donn√©e √† caract√®re personnel √† des tiers.

D. Collecte et utilisation de donnees appartenant a des enfants de moins de 16 ans

LGE n'a aucune intention de demander et de recueillir des données à caractère personnel sur des enfants de moins de 16 ans. LGE n'a pas non plus l'intention de faire sciemment en sorte que ces personnes puissent utiliser ses Sites. Si vous avez moins de 16 ans, ne vous enregistrez pas sur les Sites et ne nous communiquez aucune donnée à caractère personnel.

E. Se desabonner

Nous communiquons régulièrement par e-mail avec des utilisateurs qui sont abonnés à notre bulletin d'information. Nous pouvons utiliser votre adresse e-mail pour confirmer votre demande et vous envoyer des informations sur des modifications de nos produits et services, et vous adresser d'autres notifications légalement obligatoires.

Vous avez toutefois la possibilit√© de vous d√©sabonner si vous ne souhaitez pas recevoir de tels messages de notre part, comme des e-mails ou des mises √† jour sur de nouveaux produits et services offerts sur les Sites, ou si vous ne souhaitez pas que nous communiquions vos donn√©es √† caract√®re personnel √† des tiers. L'option de d√©sabonnement peut √™tre activ√©e en cochant ou en d√©cochant la case correspondante aux endroits o√Ļ sont recueillies des donn√©es √† caract√®re personnel, ou en nous contactant par l'interm√©diaire des coordonn√©es ci-apr√®s. Nous traitons votre d√©sabonnement d√®s que possible, mais dans certains cas, il se peut que vous receviez encore certains messages avant que celui-ci ne soit pris en compte. Vous pouvez √©galement vous d√©sabonner de la r√©ception de tels e-mails en cliquant sur le lien de d√©sabonnement dans le texte de l'e-mail.

F. Forums, chatrooms et autres espaces de publication

Toutes les donn√©es que vous mentionnez dans un message publi√© sur un site Web pour l'√©valuation d'un produit, sur un forum ou dans un autre espace publiquement accessible sont disponibles √† tous ceux qui ont un acc√®s √† Internet. Ne mentionnez par exemple pas votre adresse e-mail dans un message que vous publiez si vous ne souhaitez pas que d'autres puissent la conna√ģtre

G. Sites internet de tiers

La présente déclaration n'est applicable qu'aux données recueillies via les Sites. Les Sites peuvent inclure des liens vers d'autres sites Web. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de protection de la vie privée ou du contenu de ces autres sites web.

H. Cession

Si nos actifs sont vendus ou absorbés en tout ou en partie par une autre partie, ou en cas de fusion, vous nous autorisez à céder vos données à caractère personnel et non personnel recueillies via les Sites.

I. Modifications de la politique de protection de la vie privee

Nous nous r√©servons le droit de modifier la pr√©sente politique de protection de la vie priv√©e √† notre seule discr√©tion √† tout moment. Dans ce cas, nous adaptons √©galement la date de ¬ę derni√®re adaptation ¬Ľ √† la fin de la pr√©sente politique de protection de la vie priv√©e.

J. Securisation

Aucune transmission de donn√©es en ligne ne peut √™tre garantie s√Ľre √† 100 %. Nous ne pouvons donc garantir que vos donn√©es nous sont envoy√©es en toute s√©curit√©. Vous comprendrez que vous envoyez vos donn√©es vers LGE enti√®rement √† vos propres risques.

Dès que nous recevons les données que vous nous avez envoyées, nous faisons raisonnablement de notre mieux pour sécuriser nos systèmes. Nous utilisons des pare-feux pour protéger vos données contre tout accès non autorisé, toute divulgation, modification ou suppression. Il convient toutefois de noter ici qu'il est impossible de garantir que les données ne seront jamais ouvertes, divulguées, modifiées ou supprimées à la suite d'un problème avec les pare-feux et logiciels de sécurité correspondants

Si nous constatons que nos systèmes de sécurité ont été piratés, nous pouvons essayer de vous en informer par voie électronique de façon à ce que vous puissiez prendre les mesures de sécurité appropriées. En utilisant ces Sites ou en nous fournissant vos données à caractère personnel, vous acceptez que nous puissions communiquer avec vous par voie électronique sur des questions de sécurité, de protection de la vie privée et administratives dans le cadre de votre utilisation de ces Sites. En cas de problème de sécurité, nous pouvons publier un avis sur nos Sites. Dans un tel cas, nous pouvons également vous envoyer un message à l'adresse e-mail que vous nous avez fournie. En fonction de votre domiciliation, vous avez peut-être légalement droit à un message écrit en cas de problème de sécurité.

K. Conservation

Vos données à caractère personnel sont conservées tant que raisonnablement nécessaire aux fins précisées dans la présente politique, et tant que cela est nécessaire pour que nous puissions vous fournir nos services, pour respecter une obligation légale ou pour des intérêts légitimes. Veuillez nous contacter pour en savoir plus sur les délais de conservations applicables.

Il est possible que nous conservions vos informations à caractère personnel sous forme anonymisée sans qu'elles ne puissent plus vous identifier, à des fins statistiques, pour une durée illimitée, si nous avons un intérêt légitime et légal pour le faire.

L. Vos droits

Vous êtes en droit : (i) de demander des informations sur et d'accéder à tous les renseignements personnels que nous détenons sur vous ; (ii) de demander la rectification de données à caractère personnel erronées que nous conservons ; (iii) de vous opposer à certains types de traitements de vos données à caractère personnel de notre part (y compris le droit de renoncer à tout marketing direct) ; (iv) de demander la suppression des données à caractère personnel que nous détenons sur vous ; et (v) de demander une copie de vos données à caractère personnel dans un  format utilisé habituel (ou de nous demander de transmettre vos données à caractère personnel sous une telle forme à un prestataire de service externe).

Vous pouvez nous adresser toute demande portant sur vos données à caractère personnel par e-mail à lgebn.privacy@lge.com ou par courrier à LG Electronics Benelux Sales B.V., Service Data Protection, Krijgsman 1, 1186 DM Amstelveen. Nous prendrons en compte de telles demandes et y répondrons dans les 30 jours. Il est possible que nous vous facturions des frais raisonnables conformément à la loi et que nous vous demandions de prouver votre identité en fournissant une copie de vos données, comme stipulé par la loi.

M. Contacter LGE

Pour toute question sur la pr√©sente politique de protection de la vie priv√©e ou nos pratiques dans ce domaine, ou si vous voulez demander une copie des donn√©es √† caract√®re personnel que nous d√©tenons sur vous, n'h√©sitez pas √† nous contacter par e-mail √†¬†lgebn.privacy@lge.com¬†ou par courrier √† LG Electronics Benelux Sales B.V., Service Data Protection, Krijgsman 1, 1186 DM Amstelveen. Toutes les informations figurant dans les communications √©crites sont √©galement r√©gies par la pr√©sente politique. Vous √™tes √©galement en droit de d√©poser une r√©clamation aupr√®s de vos autorit√©s de contr√īle, Autoriteit Persoonsgegevens voor Nederland, Bezuidenhoutseweg 30, 2594 AV La Haye, ou, pour la Belgique, aupr√®s de la commission belge de protection de la vie priv√©e, (Commissie voor de bescherming van de persoonlijke levenssfeer, Drukpersstraat 35 1000 Bruxelles), mais nous vous recommandons de nous contacter d'abord de fa√ßon √† ce que nous puissions √©ventuellement nous entendre plus efficacement.