Voulez-vous rien manquer, suivez-nous sur:

Politique de confidentialité de LG Business Solutions

Cette page a été modifiée pour la dernière fois le 24-05-2018.

LG Electronics Benelux Sales B.V. (« LGE ») accorde la plus grande importance à la protection de votre vie privée et c'est dans ce cadre que nous publions la présente politique de protection de la vie privée. La présente politique de protection de la vie privée n'est applicable qu'aux sites https://www.lgsolutions.be, https://www.lgklimaat.be/ et à tous les autres sites Web et services gérés par LGE, où la présente politique de  protection de la vie privée est publiée, ou qui y renvoient (ci-après conjointement nommés les « Sites »). La présente politique de protection de la vie privée n'est pas applicable à des données recueillies hors ligne ou à des données publiées ou fournies par des tiers.

A. Données collectées

La présente politique de protection de la vie privée n'est applicable qu'à des données qui sont collectées via les Sites et non pas à des données recueillies par LGE par d'autres moyens.

Par « Données à caractère personnel », on entend des données qui vous identifient personnellement ou des données sur la base desquelles  vous êtes identifiable, comme votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, nom d'entreprise ou dans certains cas votre adresse IP si celle-ci peut être utilisée pour vous identifier.

LGE collecte et conserve les données à caractère personnel que vous nous avez fournies. Par ailleurs, nous pouvons également collecter vos données à caractère personnel dans la mesure où nous pouvons les noter ou les déduire de votre interaction avec les Sites (par exemple parce que nous obtenons des informations via des cookies (voir ci-dessous)). Les données à caractère personnel que nous recueillons sur vous dépendent de vos activités précises et des produits ou services que nous vous fournissons. Voici quelques exemples de manières dont nous recueillons des données à caractère personnel via les Sites :

  • ·nous pouvons recueillir votre prénom, nom, adresse, nom d'entreprise, adresse e-mail et numéro de téléphone, et des données de produits ou de services lorsque vous nous contactez en demandant un renseignement sur nos produits ou services ou demandez une offre ;
  • ·nous pouvons également recueillir des données sur votre ordinateur, téléphone mobile, périphérique électronique individuel et sur d'autres appareils électroniques ou mobiles similaires, y compris, dans la mesure de ce qui est disponible, sur votre adresse IP, système d'exploitation et type de navigateur, pour la gestion du système et la collecte d'informations générales. Il s'agit de données statistiques sur les activités et modèles de navigation de nos utilisateurs qui n'incluent aucune donnée à caractère personnel susceptible de vous identifier. Nous pouvons également collecter des données d'enregistrement ou d'autres informations sur vos produits ou services.

    La liste ci-dessus n'est pas exhaustive, mais donne quelques exemples des Données à caractères personnels qui peuvent être collectées via les Sites. Si vous ne souhaitez pas que LGE collecte des données à caractère personnel, évitez de nous les fournir.

    Les informations que nous pouvons obtenir lorsque vous utilisez les Sites peuvent être réparties dans les catégories suivantes :

    • Informations relatives à l'appareil. Nous pouvons recueillir des informations sur les produits que vous acquérez ou le service clientèle que vous demandez via les Sites. Les informations relatives aux appareils peuvent inclure le code de produit ou le numéro de modèle, votre adresse IP, la catégorie de produit ou des informations F/W et S/W, le code du pays ou l'identification de l'appareil (adresse MAC, UUID etc.).

       

    • Informations sur le compte. Lorsque vous vous inscrivez pour la première fois sur les Sites, vous êtes prié(e) de saisir certaines données, comme votre adresse e-mail (qui devient votre identifiant d'utilisateur), mot de passe, numéro de téléphone, nom et adresse.

       

    • Informations sur l'utilisation. Les informations sur l'utilisation renvoient à toutes les informations recueillies des Sites, ainsi qu'aux actions réalisées sur les Sites comme le fait de cliquer sur les journaux ; vos données d'enregistrement ou la façon dont vous utilisez les Sites. .

       

    • Adresse IP. Lorsque vous utilisez les Sites, nous pouvons définir automatiquement votre adresse IP (l'adresse unique qui identifie votre ordinateur sur Internet), qui est automatiquement reconnue par notre serveur.

       

    • Cookie. Un « cookie » est un petit fichier texte qui peut être utilisé pour recueillir des données sur ce que vous faites sur les Sites.

       

    • Webbeacons. (Balises de web) Les « Webbeacons » (ou encore « clear gifs », « web bugs » ou « pixel-tags ») sont de petites images avec une identification unique, comparables à des cookies, utilisées pour compter les utilisateurs qui se sont rendus sur certaines pages des Sites et pour aider à déterminer l'efficacité des campagnes promotionnelles ou publicitaires. Lorsqu'elles sont utilisées dans des messages d'e-mails HTML, ces webbeacons peuvent indiquer à l'expéditeur si et quand cet e-mail a été ouvert. Contrairement aux cookies, qui sont stockées sur le disque dur de l'ordinateur d'un utilisateur, ces webbeacons sont invisibles, et incluses sur les pages Web.

 

POLITIQUE SUR LES COOKIES

Les Sites utilisent des cookies. Vous trouverez ici plus d'informations sur les cookies et sur la manière dont vous pouvez les gérer.

En utilisant les Sites, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à la présente politique de cookies. Si vous n'acceptez pas l'utilisation de ces cookies, vous pouvez les désactiver conformément aux instructions de la présente politique.

QU'EST-CE QU'UN COOKIE ?

Des cookies sont des fichiers texte avec de petites quantités d'informations téléchargées vers votre ordinateur ou périphérique mobile lorsque vous vous rendez sur un site Web. Les cookies sont ensuite renvoyés lors de chaque visite suivante vers le site Web initial ou vers un autre site Web qui reconnaît le cookie. Les cookies sont pratiques, car ils permettent à un site Web de reconnaître l'appareil d'un utilisateur.

Les cookies ont toutes sortes de tâches différentes, comme vous permettre de naviguer efficacement parmi les pages, reconnaître vos préférences et améliorer d'une façon générale l'expérience de l'utilisateur. Ils peuvent également faire en sorte à ce que les publicités que vous voyez en ligne correspondent mieux à vos intérêts.

Pour plus d'informations sur les cookies, rendez-vous sur http://www.allaboutcookies.org/. Vous pouvez également y vérifier quels sont les cookies définis sur votre appareil et la façon dont vous pouvez les gérer et les supprimer.

QUELS COOKIES UTILISONS-NOUS SUR LES SITES ?

Nous utilisons les cookies suivants :

  • Cookies strictement nécessaires Ce sont des cookies nécessaires pour le fonctionnement de notre site Web. Ils incluent par exemple des cookies avec lesquels vous pouvez vous connecter aux parties sécurisées de notre site Web. Ces cookies ne recueillent aucune information sur vous qui pourraient être utilisée à des fins de marketing ou retenir l'endroit où vous vous trouviez sur Internet. Cette catégorie de cookies ne peut pas être désactivée.

     

  • Cookies analytiques Ces cookies nous permettent de reconnaître les visiteurs, d'en compter le nombre, et de voir comment ils se déplacent sur notre site Web lors de leur utilisation. Ceci nous permet d'améliorer la façon dont fonctionne notre site Web, en veillant par exemple à ce que les utilisateurs trouvent aisément ce qu'ils cherchent. Ces cookies ne recueillent aucune donnée susceptible de vous identifier. Toutes les données que ces cookies recueillent sont anonymes, et elles ne sont utilisées que pour améliorer le fonctionnement du site Web.

    Notre site Web utilise des cookies de Google Analytics. Les données recueillies par des cookies de Google Analytics sont transmises à/stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis, conformément à sa politique de protection de la vie privée. Rendez-vous sur https://support.google.com/analytics/answer/6004245 pour avoir un aperçu de la politique de protection de la vie privée de Google et de la manière dont celle-ci s'applique à Google Analytics. Vous pouvez désactiver le suivi de Google Analytics via https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr&ref_topic=2919631

  • Cookies fonctionnels Ceux-ci servent à vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web. Ceci nous permet de personnaliser notre contenu pour vous et de retenir vos préférences (par exemple votre choix de langue ou région). Ces cookies ne recueillent aucune donnée susceptible de vous identifier. Toutes les données que ces cookies recueillent sont anonymes, et elles ne sont utilisées que pour améliorer le fonctionnement du site Web.

 

Dans le tableau ci-dessous, vous trouverez plus d'informations sur les cookies individuels ainsi que les fins auxquelles nous les utilisons :

Cookie source

Type cookie

Variables

Expiry date

.addthis.com

Marketing

xtc

6/22/2019

.addthis.com

Marketing

xtc

6/22/2019

 

COMMENT DESACTIVER OU SUPPRIMER DES COOKIES ?

Vous pouvez désactiver les cookies en activant le paramétrage sur votre navigateur en refusant ainsi la configuration de tous les cookies ou de certains cookies. Toutefois, si vous désactivez tous les cookies au niveau des paramètres de votre navigateur (y compris les cookies strictement nécessaires), il est possible que vous ne puissiez accéder à tout ou partie des Sites.

Si vous désactivez un cookie ou une catégorie de cookies, le cookie n'est pas supprimé de votre navigateur. Vous devez le faire séparément dans votre navigateur.

Si vous souhaitez modifier vos paramétrages de cookies, rendez-vous au menu « Options » ou « Préférences » de votre navigateur. Vous pouvez également vous rendre à l'option « Aide » de votre navigateur pour plus d'informations.

Voir les liens ci-dessous pour plus d'informations sur les paramétrages de cookies pour votre navigateur :

•Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=nl

•Firefox     :      https://support.mozilla.org/nl/kb/cookies-in-en-uitschakelen-websites-voorkeuren?redirectlocale=nl&redirectslug=Cookies+in-

+en+uitschakelen

•Internet Explorer : https://support.microsoft.com/nl-nl/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

•Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=nl_NL

B. Exploitation de données

Nous utilisons avant tout les données à caractère personnel recueillies via ces sites aux fins suivantes :

  • pour fournir des services ;
  • pour veiller à ce que les sites correspondent à vos souhaits ;
  • pour nous permettre de développer le contenu et de publier ce qui est le plus pertinent possible pour vous ;
  • pour vous informer si nécessaire d'adaptations importantes de la présente politique de protection de la vie privée ;
  • pour vous contacter à la suite de votre enregistrement et inscription à une formation ou pour d'autres questions ;

    Nous utilisons vos données à caractère personnel à ces fins dans la mesure où une telle utilisation de vos données à caractère personnel est indispensable : (i) pour nous conformer à un contrat que nous avons passé avec vous (ou pour la mise en œuvre des étapes précédant le contrat), (ii) aux fins de nos intérêts légitimes ou de ceux d’une tierce partie (y compris nos intérêts commerciaux et associés légitimes, comme la compréhension de nos clients et clients potentiels et la fourniture d'informations sur nos produits et services), sans que ceci n'ait d’effets inutiles sur vos intérêts ou libertés et droits fondamentaux ; ou (iii) pour respecter la loi et la réglementation qui nous sont applicables ou lorsque vous nous avez donné votre consentement.

C. Partage et divulgation de données

Voici quelques exemples de manières dont nous pouvons partager ou divulguer des données à caractère personnel dans les cas suivants :

  • Pour réaliser un service pour vous. Lorsque vous nous posez une question par e-mail par exemple, nous pouvons utiliser votre adresse e-mail pour traiter votre question et y répondre.
  • Avec des sociétés liées, afin de mieux vous desservir. Il est possible que LGE ait à partager vos données avec ces parties pour pouvoir vous fournir les services demandés ou pour veiller à ce que nos services et produits répondent à vos besoins.
  • Avec des tiers non liés, des prestataires de services, des agents ou des contractants indépendants qui nous aident pour la maintenance de nos Sites et qui nous fournissent d'autres services administratifs (comme l'entretien et l'analyse de données). Nous faisons tout pour veiller à ce que ces tiers non liés ne puissent utiliser les données à caractère personnel à d'autres fins que la fourniture des services administratifs dont ils sont responsables. Ces tiers non liés/prestataires de services qui nous aident à gérer nos Sites peuvent accéder aux données à caractère personnel. Ne vous enregistrez pas, ou ne communiquez pas de données à caractère personnel si vous ne voulez pas que ces tiers non liés / prestataires de services puissent accéder à vos données.
  • Avec des tiers dans le cadre d'une restructuration d'entreprise, comme une fusion, absorption ou la vente de tous ou de quasiment tous nos éléments d’actif.
  • Sauf mention contraire dans la présente politique de protection de la vie privée, ou en cas de demande d'information de notre part, nous n’utiliserons, ne partagerons ou ne divulguerons aucune donnée à caractère personnel à des tiers.

D. COLLECTE ET UTILISATION DE DONNEES APPARTENANT A DES ENFANTS DE MOINS DE 16 ANS

LGE n'a aucune intention de demander et de recueillir des données à caractère personnel sur des enfants de moins de 16 ans. LGE n'a pas non plus l'intention de faire sciemment en sorte que ces personnes puissent utiliser ses Sites. Si vous avez moins de 16 ans, ne vous enregistrez pas sur les Sites et ne nous communiquez aucune donnée à caractère personnel.

E. SE DESABONNER

Nous communiquons régulièrement par e-mail avec des utilisateurs qui sont abonnés à notre bulletin d'information. Nous pouvons utiliser votre adresse e-mail pour confirmer votre demande et vous envoyer des informations sur des modifications de nos produits et services, et vous adresser d'autres notifications légalement obligatoires.

Vous avez toutefois la possibilité de vous désabonner si vous ne souhaitez pas recevoir de tels messages de notre part, comme des e-mails ou des mises à jour sur de nouveaux produits et services offerts sur les Sites, ou si vous ne souhaitez pas que nous communiquions vos données à caractère personnel à des tiers. L'option de désabonnement peut être activée en cochant ou en décochant la case correspondante aux endroits où sont recueillies des données à caractère personnel, ou en nous contactant par l'intermédiaire des coordonnées ci-après. Nous traitons votre désabonnement dès que possible, mais dans certains cas, il se peut que vous receviez encore certains messages avant que celui-ci ne soit pris en compte. Vous pouvez également vous désabonner de la réception de tels e-mails en cliquant sur le lien de désabonnement dans le texte de l'e-mail.

F. FORUMS, CHATROOMS ET AUTRES ESPACES DE PUBLICATION

Toutes les données que vous mentionnez dans un message publié sur un site Web pour l'évaluation d'un produit, sur un forum ou dans un autre espace publiquement accessible sont disponibles à tous ceux qui ont un accès à Internet. Ne mentionnez par exemple pas votre adresse e-mail dans un message que vous publiez si vous ne souhaitez pas que d'autres puissent la connaître

G. SITES INTERNET DE TIERS

La présente déclaration n'est applicable qu'aux données recueillies via les Sites. Les Sites peuvent inclure des liens vers d'autres sites Web. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de protection de la vie privée ou du contenu de ces autres sites web.

H. CESSION

Si nos actifs sont vendus ou absorbés en tout ou en partie par une autre partie, ou en cas de fusion, vous nous autorisez à céder vos données à caractère personnel et non personnel recueillies via les Sites.

I. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de protection de la vie privée à notre seule discrétion à tout moment. Dans ce cas, nous adaptons également la date de « dernière adaptation » à la fin de la présente politique de protection de la vie privée.

J. SECURISATION

Aucune transmission de données en ligne ne peut être garantie sûre à 100 %. Nous ne pouvons donc garantir que vos données nous sont envoyées en toute sécurité. Vous comprendrez que vous envoyez vos données vers LGE entièrement à vos propres risques.

Dès que nous recevons les données que vous nous avez envoyées, nous faisons raisonnablement de notre mieux pour sécuriser nos systèmes. Nous utilisons des pare-feux pour protéger vos données contre tout accès non autorisé, toute divulgation, modification ou suppression. Il convient toutefois de noter ici qu'il est impossible de garantir que les données ne seront jamais ouvertes, divulguées, modifiées ou supprimées à la suite d'un problème avec les pare-feux et logiciels de sécurité correspondants

Si nous constatons que nos systèmes de sécurité ont été piratés, nous pouvons essayer de vous en informer par voie électronique de façon à ce que vous puissiez prendre les mesures de sécurité appropriées. En utilisant ces Sites ou en nous fournissant vos données à caractère personnel, vous acceptez que nous puissions communiquer avec vous par voie électronique sur des questions de sécurité, de protection de la vie privée et administratives dans le cadre de votre utilisation de ces Sites. En cas de problème de sécurité, nous pouvons publier un avis sur nos Sites. Dans un tel cas, nous pouvons également vous envoyer un message à l'adresse e-mail que vous nous avez fournie. En fonction de votre domiciliation, vous avez peut-être légalement droit à un message écrit en cas de problème de sécurité.

K. CONSERVATION

Vos données à caractère personnel sont conservées tant que raisonnablement nécessaire aux fins précisées dans la présente politique, et tant que cela est nécessaire pour que nous puissions vous fournir nos services, pour respecter une obligation légale ou pour des intérêts légitimes. Veuillez nous contacter pour en savoir plus sur les délais de conservations applicables.

Il est possible que nous conservions vos informations à caractère personnel sous forme anonymisée sans qu'elles ne puissent plus vous identifier, à des fins statistiques, pour une durée illimitée, si nous avons un intérêt légitime et légal pour le faire.

L. VOS DROITS

Vous êtes en droit : (i) de demander des informations sur et d'accéder à tous les renseignements personnels que nous détenons sur vous ; (ii) de demander la rectification de données à caractère personnel erronées que nous conservons ; (iii) de vous opposer à certains types de traitements de vos données à caractère personnel de notre part (y compris le droit de renoncer à tout marketing direct) ; (iv) de demander la suppression des données à caractère personnel que nous détenons sur vous ; et (v) de demander une copie de vos données à caractère personnel dans un  format utilisé habituel (ou de nous demander de transmettre vos données à caractère personnel sous une telle forme à un prestataire de service externe).

Vous pouvez nous adresser toute demande portant sur vos données à caractère personnel par e-mail à lgebn.privacy@lge.com ou par courrier à LG Electronics Benelux Sales B.V., Service Data Protection, Krijgsman 1, 1186 DM Amstelveen. Nous prendrons en compte de telles demandes et y répondrons dans les 30 jours. Il est possible que nous vous facturions des frais raisonnables conformément à la loi et que nous vous demandions de prouver votre identité en fournissant une copie de vos données, comme stipulé par la loi.

M. CONTACTER LGE

Pour toute question sur la présente politique de protection de la vie privée ou nos pratiques dans ce domaine, ou si vous voulez demander une copie des données à caractère personnel que nous détenons sur vous, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail à lgebn.privacy@lge.com ou par courrier à LG Electronics Benelux Sales B.V., Service Data Protection, Krijgsman 1, 1186 DM Amstelveen. Toutes les informations figurant dans les communications écrites sont également régies par la présente politique. Vous êtes également en droit de déposer une réclamation auprès de vos autorités de contrôle, Autoriteit Persoonsgegevens voor Nederland, Bezuidenhoutseweg 30, 2594 AV La Haye, ou, pour la Belgique, auprès de la commission belge de protection de la vie privée, (Commissie voor de bescherming van de persoonlijke levenssfeer, Drukpersstraat 35 1000 Bruxelles), mais nous vous recommandons de nous contacter d'abord de façon à ce que nous puissions éventuellement nous entendre plus efficacement.

LG Electronics Benelux Sales B.V. Date de prise d’effet : 24 mai 2018

Dernière adaptation : 24 mai 2018

    • Une température agréable règne chez Schoenen Slaets avec le système LG Multi V
    Une température agréable règne chez Schoenen Slaets avec le système LG Multi V
    Schoenen Slaets heeft een jarenlange ervaring in de schoenenbranche. Zij richten zich zowel op dames-, heren-, kinder- en sportschoenen als lederwaren, koffers en andere accessoires.
    • Hilton Brussels City Center
    Hilton Brussels City Center
    Situé au cœur de Bruxelles, à deux pas de la gare Bruxelles Nord, l'hôtel Hilton Brussels City est idéal pour un séjour à la découverte de la capitale de la Belgique. Les 284 chambres qu'il propose sont modernes et spacieuses, allant de la chambre standard à une suite royale de deux pièces. L'hôtel dispose de deux centres d'affaires, de salles de réunion, d'une brasserie et d'un centre de bien-être et de remise en forme scandinave offrant hammam et sauna.
    •  Hôtel Jagershorst
    Hôtel Jagershorst
    L'hôtel Jagershorst est un hôtel quatre étoiles de luxe où le service est hautement prioritaire. Parmi différents services tels que sauna, centre de bien-être et espace fitness, il était impensable de se passer d'une climatisation de qualité. LG a relevé le défi de créer un climat confortable pour les clients de l'hôtel avec un système capable de refroidir et de chauffer. 
Confidentialité